Как правильно наносить полуду?
Вложений: 1
Добрый день! Скажите пожалуйста, при лужении самовара в роли флюса используется сухой нашатырь. Как правильно и в какой последовательности его использовать? Нагревать металл, посыпать нашатырь , и растирать олово? Или есть ещё какие то методы? Может готовится он в жидком виде и смазывается стенки? Видел на одном видео олово растирали кистью.
И ещё вопрос чем можно почистить внутри крышку саму выпуклые часть только внутри для дальнейшего лужения? Обычная металлическая круглая щетка на дрели особо не даёт результатов. |
Цитата:
Там 100% заводская полуда. Зачем ее убирать. Удалите накипь, но ее там я не разу не видел, промойте пищевой содой и все. А если уж собрались зачистить, то круглой стальной щеткой и трите. Попробуйте нейлоновой. Для лужения начните со стальной губки для мытья посуды. Нагрели, посыпали, растерли. |
Вложений: 1
Цитата:
Павел, если хорошо постараться, внутри "грибка" можно вычистить такой щеткой с помощью дрели, а пролудить, как я и делаю, в труднодоступных местах удобнее всего кисточкой из натуральной шерсти, что Вы и видели в том видео. С уважением. |
Текущее время: 05:23. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vBulletin Optimisation provided by
vB Optimise (Pro) -
vBulletin Mods & Addons Copyright © 2024 DragonByte Technologies Ltd. ()