|
![]() |
#1 |
Специалист раздела Русский фарфор
|
![]()
На Молотке выставили фигуру. Хорошая, ничего не скажешь. Но цена!!!
600.000 рублей. Я, сравнивая фигуристо-фарфоровый рынок антиквариата Европы и России, подумала: Ну поставят эту фигуру на Сотби или Кристи. Эстимейт дадут 1500 - 2000 фунтов и будут правы. Но это Лондон, дорогая столица, там всё возможно. Цены завышены на русское искусство. И у нас, в России, у наших продавцов тоже крыша едет при виде штампика "гарднеръ", они в неадеквате, так и хочется задать им вопрос из пьесы М. Булгакова "Иван Васильевич меняет профессию": "А Вас давно выпустили из сумасшедшего дома?"
О себе: "МГЛУ второе высшее "Методика экспертной оценки антиквариата". Защита диплома на основе коллекции русского фарфора музея Кусково" Автор каталожных данных многотомного издания «Антология русского фарфора XIX - нач. XX в.» Последний раз редактировалось Мойша; 26.09.2011 в 19:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Член-корреспондент, КоллекционерЪ
|
![]()
Ещё печальнее, когда не уважаются люди, которые предположительно должны платить такие бешеные деньги. Рынок, всё такое, оно понятно. Временами, правда, обидно, когда людей держат за ослов.
![]() |
#7 | |
Специалист раздела Русский фарфор
|
![]() Цитата:
Эта фигура не такая уж и редкая и встречается в продаже.
О себе: "МГЛУ второе высшее "Методика экспертной оценки антиквариата". Защита диплома на основе коллекции русского фарфора музея Кусково" Автор каталожных данных многотомного издания «Антология русского фарфора XIX - нач. XX в.» |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Мастер
|
![]()
Люб.фарфор, никто никого никуда не выпускал(((
Мы уже давно все живём в одном большом сумасшедшем доме. И выхода из него не видно. Где искать главврача с ключами не известно. Мне иногда почему то кажется, что я и ещё некоторые пациенты вроде Вас попали в это заведение по ошибке... Но каждый раз на все мои недоумения по поводу нашей жизни и режима содержания приходят санитары и дают понять, что просто у меня другой диагноз и нужно продолжать лечение. Нужно только подождать... |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Участник Форума
|
![]() Цитата:
![]() p.s. "Народ в Московии, как говорят, гораздо живее и лукавее всех прочих, в особенности вероломен при исполнении обязательств, они и сами отлично знают про это обстоятельство, поэтому всякий раз когда вступают в сношение с иноземцами, притворяются будто они не московиты, а пришельцы, желая этим внушить к себе больше доверия" (С. Герберштейн. Записки о Московии. 1550 год)
![]() |
![]() |
Метки |
фальшаки фарфор |