![]() |
#41 | |
Участник Форума
|
![]() Цитата:
Хотелось бы выслушать мнения профессионалов касательно: И тогда по изделиям спрошу так, за сколько есть смысл их покупать, чтобы потом локти не сильно кусать? Спасибо! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Участник Форума
|
![]()
А в колье не сапфиры?
![]() По биркам - сапфиры натуральные. Кажется. Но в колье описаны нормально, а в браслете никак. В бирке на браслет характеристик сапфира не вижу. Производитель решил проигнорировать требования того самого ОСТа, который он написал на той же бирке. Это может означать, что сапфир в браслете облагорожен нехорошим способом, например, диффузионным окрашиванием. Или может ничего не означать, только разгильдяйство производителя. Разница в цене из-за разных производителей. Мне известен (к примеру) у нас производитель в Украине, который продает только свои изделия через сеть своих же магазинов, якобы там цена от производителя и якобы со скидками - но при этом цены, особенно за камни первого порядка, повыше, чем в мультибрендовых самых обычных магазинах. Вам назвали продажные цены, то есть покупать имеет смысл за эту цену минус 10-30%. Как инвестиции (ТС спросил об инвестициях?) золото в изделиях и особенно золото с камнями есть провальный вариант в 99% случаев. Вот если я пошла в ломбард и наковыряла там кольцо по цене лом+10%, а в нем стоял сапфир натуральный, а потом продавала - то да, наварить можно. Но не особо сильно. Потому что продавать придется через комиссионку, чтоб там этот сапфир идентифицировали. Действительно интересные варианты из ломбардов забирает кто-то "свой", я думаю. А при покупке новых изделий - точно не вариант для инвестиций. |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Участник Форума
|
![]()
Вы наверное перепутали... Бирки все эти от браслета. От колье только на первом фото - левая бирка с ценой, остальное все - браслет. И там вроде все четко про камни написано.
Т.е. я правильно понял по цене, что если еще и минус %% от тех 50 евро за грамм, то получается, что примерно эти два изделия есть смысл покупать за 100т.р.? Да... И это не инвестиция, скорее подарок......... |
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Специалист раздела "Советский фарфор"
|
![]()
Павел77, смотрите при покупке все же более известных производителей, пусть с натяжкой, но у них хоть имя осталось. А такие достаточно дорогие изделия не стоит брать без имени. Тем более с бриллиантами и сапфирами. Сейчас много продают сделанного в Гонконге и т.д., а бирки магазин сам печатает для своей сети, иногда не оговаривая страну производства. А золото для инвестиций лучше брать в банковских слиточках, на крайний случай в чистозолотых украшениях,чтоб еще и поносить. но если очень нравится - дарите. с ув.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Модератор раздела "Ювелирные изделия и украшения"
|
![]()
А я не читаю бирки.Только своим глазам верю.
И без бирки видна разница,если правильно смотреть. Колье вообще не берите. Покупайте только браслет. Он потом в случае чего будет ликвиден. Последний раз редактировалось Лёня; 15.06.2018 в 13:51. |
![]() |
![]() |
![]() |
#46 | |
Участник Форума
|
![]() Цитата:
А если не сложно, можете сказать, в чем разница? Камни хуже? Я вот в этой области совсем не спец. и мне как-то все одно, синие и синие камни... А циферки на бирках вроде одинаковые - 2/2... Браслет тысяч 60 стоит или нет? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 | |
Участник Форума
|
![]() Цитата:
А уж с полувзгляда определить "облагороженные" и вовсе интересный момент ... Как минимум надо в руках держать камень и смотреть в лупу 10х ну очень опытным глазом. Последний раз редактировалось IrFurceva; 15.06.2018 в 14:01. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Специалист раздела "Ювелирные украшения"
|
![]()
Согласен с масепа, бирка напечатана на обычном принтере, характеристики сплошь и рядом пишут неверные и завышены с целью продать. Но если очень загорится, можно на типографии заказать аналог заводским ( практически любым).
Лёня, да - бирка ложь но в ней намёк, добрым молодцам урок. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Специалист раздела "Советский фарфор"
|
![]()
георгий1975, да дело не в бирке, а в том где и кем сделано изделие. У хорошего производителя с именем изделия полновесные, многоярусные, вставки надежно закреплены, застежки не разбалтываются. Смотрятся они солидно. Есть гарантийный срок и можно предъявить претензии к качеству.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
колье |