Антик Форум – Оценка, продажа, покупка антиквариата - антикварный форум
Оценка. Консультация. Продажа
Антиквариат и Коллекционирование
Старый 15.06.2018, 14:20 #51
Участник Форума

На браслете НЕТ характеристик у сапфира. При этом на бирке обозначен ОСТ, по которому они должны быть.
Я вообще видела у нас (Украина) золотые изделия только одного производителя, который себе такое позволяет. Писать сапфир без характеристик. Правда, не стану утверждать, что пересмотрела бирки всех.
Этот производитель работает в нижнем ценовом сегменте, красивый цвет обычно сочетается с плохой чистотой. У меня подозрение на облагораживание стеклом, но я не особо в этом разбираюсь. Может, по чистоте они просто вылетают за оцениваемую шкалу, но для сапфира найти такую муть сложно .
Короче говоря - нет характеристик - это есть плохо.
Но на вид навскидку у вас в браслете стоит сапфир как сапфир...Но опять же - я не спец и по фото сделать выводы нереально.
IrFurceva вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2018, 14:23 #52
Специалист раздела "Ювелирные украшения"

Любой камень считаю имитацией- пока не доказано обратное
Сделать это может только Геммолог ( лично) о чём Uriart в каждой теме говорит, а я добавлю словами классика- Занятие это крайне интересное, но малоперспективное... ))
георгий1975 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2018, 14:25 #53
Участник Форума

А там на бирке написано - RB6, я думал, это как раз и есть что-то связанное с характеристиками сапфира....
Павел77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2018, 14:27 #54
Специалист раздела "Ювелирные украшения"

Цитата:
Сообщение от масепа Посмотреть сообщение
георгий1975, да дело не в бирке, а в том где и кем сделано изделие. У хорошего производителя с именем изделия полновесные, многоярусные, вставки надежно закреплены, застежки не разбалтываются. Смотрятся они солидно. Есть гарантийный срок и можно предъявить претензии к качеству.
Разумеется, тоже самое с ювелирами ( самозанятыми)
георгий1975 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2018, 14:53 #55
Специалист раздела "Советский фарфор"

Можно предположить, что RB6 - это иностранная классификация качества, в международной торговле выделяют два коммерческих цвета: королевский синий сапфир - «Royal Blue» и васильково-синий - «Cornflower Blue». "Королевские" сапфиры цвета «Royal Blue» считаются одними из лучших. Но имеет ли отношение это к нашему, не думаю, судя по визуальному восприятию цвета и цене изделия. А если так, то без принятых по нашим правилам характеристик можно спокойно считать камень либо искусственным , либо жестоко облагороженным. с ув.
масепа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2018, 19:04 #56
Активный участник

Сидим мы тут, бирки обсуждаем. А тут всё просто. Какой то Андрей продаёт этот комплект на АВИТО за 200000 руб( изначально за 250000 руб.)
Миниатюры
fe262914671776.jpg   161e2951887703.jpg  
голубок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2018, 19:06 #57

Да пусть продает себе и дальше. Мы обсуждаем немаловажные аспекты, которые в дальнейшем пригодятся. С ув.
Старый 15.06.2018, 19:38 #58
Активный участник

Цитата:
Сообщение от масепа Посмотреть сообщение
Да пусть продает себе и дальше. Мы обсуждаем немаловажные аспекты, которые в дальнейшем пригодятся. С ув.
А смысл обсуждать современные изделия, бирки от изделий. Когда пишут бирки как попало. На данном обсуждаемом предмете клейма не показаны. В каком году куплены и т.д. Я не понял политику ТС. Спрашивает у нас, сколько стоит колье и браслет. Для чего? Если человек продаёт на Авито, цена определена. Дешевле вряд ли будет, может, тысяч 20 ещё скинет.Были бы клейма в теме, можно тогда обсуждать. А так, изделие б/у, хоть и пишут, что по праздникам носили. Есть геммолог, который лучше всё ТС объяснит. Тем более, продавец и СТ из Москвы.
голубок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2018, 19:40 #59

А смысл в том, что и как не стоит делать, и что бывает. с ув.
Старый 15.06.2018, 20:05 #60
Участник Форума

Цитата:
Сообщение от голубок Посмотреть сообщение
А смысл обсуждать современные изделия, бирки от изделий. Когда пишут бирки как попало. На данном обсуждаемом предмете клейма не показаны. В каком году куплены и т.д. Я не понял политику ТС. Спрашивает у нас, сколько стоит колье и браслет. Для чего? Если человек продаёт на Авито, цена определена. Дешевле вряд ли будет, может, тысяч 20 ещё скинет.Были бы клейма в теме, можно тогда обсуждать. А так, изделие б/у, хоть и пишут, что по праздникам носили. Есть геммолог, который лучше всё ТС объяснит. Тем более, продавец и СТ из Москвы.
Ну если Вам обсуждать смысла нет, так не обсуждайте. Если бы мне не нужна была помощь, я бы тему не создавал! Далее по вашим пунктам - претензиям...
Куплены вещи в 2014.
Политика моя простая и я ее пояснил в начале темы - нужно было мнение профессионалов по изделиям и возможной их цене.
По Авито я, в отличие от Вас, не брожу и не знаю, что и когда продается.
Вероятнее всего я продавца с Авито знаю, но какое это имеет отношение к теме?
Всем, кто принял участие обсуждение - огромное спасибо!
Будут вопросы по монетам, обращайтесь! Чем смогу, всегда помогу.
Всем удачи!
Павел77 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
колье