![]() |
#51 |
Участник Форума
|
![]()
На браслете НЕТ характеристик у сапфира. При этом на бирке обозначен ОСТ, по которому они должны быть.
Я вообще видела у нас (Украина) золотые изделия только одного производителя, который себе такое позволяет. Писать сапфир без характеристик. Правда, не стану утверждать, что пересмотрела бирки всех. Этот производитель работает в нижнем ценовом сегменте, красивый цвет обычно сочетается с плохой чистотой. У меня подозрение на облагораживание стеклом, но я не особо в этом разбираюсь. Может, по чистоте они просто вылетают за оцениваемую шкалу, но для сапфира найти такую муть сложно ![]() Короче говоря - нет характеристик - это есть плохо. Но на вид навскидку у вас в браслете стоит сапфир как сапфир...Но опять же - я не спец и по фото сделать выводы нереально. |
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Специалист раздела "Ювелирные украшения"
|
![]()
Любой камень считаю имитацией- пока не доказано обратное
![]() Сделать это может только Геммолог ( лично) о чём Uriart в каждой теме говорит, а я добавлю словами классика- Занятие это крайне интересное, но малоперспективное... )) |
![]() |
![]() |
![]() |
#54 | |
Специалист раздела "Ювелирные украшения"
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Специалист раздела "Советский фарфор"
|
![]()
Можно предположить, что RB6 - это иностранная классификация качества, в международной торговле выделяют два коммерческих цвета: королевский синий сапфир - «Royal Blue» и васильково-синий - «Cornflower Blue». "Королевские" сапфиры цвета «Royal Blue» считаются одними из лучших. Но имеет ли отношение это к нашему, не думаю, судя по визуальному восприятию цвета и цене изделия. А если так, то без принятых по нашим правилам характеристик можно спокойно считать камень либо искусственным , либо жестоко облагороженным. с ув.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Активный участник
|
![]()
А смысл обсуждать современные изделия, бирки от изделий. Когда пишут бирки как попало. На данном обсуждаемом предмете клейма не показаны. В каком году куплены и т.д. Я не понял политику ТС. Спрашивает у нас, сколько стоит колье и браслет. Для чего? Если человек продаёт на Авито, цена определена. Дешевле вряд ли будет, может, тысяч 20 ещё скинет.Были бы клейма в теме, можно тогда обсуждать. А так, изделие б/у, хоть и пишут, что по праздникам носили. Есть геммолог, который лучше всё ТС объяснит. Тем более, продавец и СТ из Москвы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 | |
Участник Форума
|
![]() Цитата:
Куплены вещи в 2014. Политика моя простая и я ее пояснил в начале темы - нужно было мнение профессионалов по изделиям и возможной их цене. По Авито я, в отличие от Вас, не брожу и не знаю, что и когда продается. Вероятнее всего я продавца с Авито знаю, но какое это имеет отношение к теме? Всем, кто принял участие обсуждение - огромное спасибо! Будут вопросы по монетам, обращайтесь! Чем смогу, всегда помогу. Всем удачи! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
колье |