Антик Форум – Оценка, продажа, покупка антиквариата - антикварный форум
Оценка. Консультация. Продажа
Антиквариат и Коллекционирование
Старый 17.10.2024, 10:25 #721
Специалист раздела "Советский фарфор"

Спасибо, с интересом перечила ваши впечатления о постановке.
масепа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2024, 23:45 #722
Специалист раздела Русский фарфор

По умолчанию Театр Сатиры Игроки 1 ноября 2024 г. Премьера

Театр Сатиры. Премьера «Игроки» пьеса Н. Гоголя.
Проще написать так «это начало конца театра Сатиры после прихода художественным руководителем н.а. России Евгения Герасимова».
Также хочется спросить Минкульт России - а слабо объединить Большой театр и театр Оперетты?
Я думаю получится практически также, как после слияния легендарного театра Сатиры, которому в этом году исполняется 100 лет и Прогресс сцены А. Джигарханяна, куда актеры поступали… ну мягко скажем - которых больше никуда не взяли после показов (я не говорю о времени руководства театрами гениального и неповторимого Сергея Газарова, который пригласил в труппу звёзд и хоть как-то спас кассовые сборы).
То что мы сегодня на премьере увидели - ад кромешный для зрителя. Какофония ора, который не прекращается от начала до конца спектакля. Какофония музыки. Какофония ничем не оправданных пластических номеров.
Для заигрывания с залом - кстати, зал оживился и проснулся, начал подхлопывать на цыганочке с выходом и без выхода. Полной неожиданностью были вставные зубы в виде песни с танцами на столе в исполнении Глова младшего (который в гусары собрался), танец живота в исполнении испуганной танцовщицы и измывательства над актером Андреем Анкудиновым, которому театральное сообщество выпрыгивающее из штанов и не знающих что такое «петелька-крючочек» испортило всю роль - на актера в виде взятки надевали всякий хлам в виде жилеток, пиджаков, салопов, чепчиков и прочее.
Единственным светом в спектакле был Юрий Васильев в роли Глова старшего. Роль на 10 минут, но вот она мощь, вот оно взаимодействие с двоишниками прогресс сцены Джихарханяна. Причём, как мы поняли - его ввели, чтобы спасти кассовые сборы (так как билеты начали продавать летом, а ко дню премьеры 1 ноября были не все проданы). А Васильев это «Алмазов, это касса» (кто понимает о чём я, отлично, кто нет, погуглите и фильм посмотрите).
А виноват во всём этом идиотизме крика пота и винегрета режиссер спектакля, он же по совместительству артист театра Сатиры (а до этого, театра под руководством А. Джигарханяна) окончивший Ярослаский Государственный театральный институт Альберт Хусиев. Был артистом. Хорошим, талантливым. А теперь в режиссуру решил пойти. «Не ходил бы ты, Альберт, во солдаты». Не твоё это дело.
Спектакль начался в 19.00. Ни о чём были сказания, завывания, чемоданы, крики, пот - 36 минут. После этого хоть что-то вразумительное по Гоголю начало твориться на сцене.
Что понравилось - сценография. Это плюс спектакля. Автор театральный художник Андрей Климов. Здесь, позвольте снять шляпу. Это достойно и театральной награды. Глаз отдыхал и радовался, восхищался, удивлялся.
Четверть зала было своих. Они после финального аккорда шли несмело к сцене с букетищами (напоминало панихиду) и подарками, один родственник актеров Прогресс сцены, сидевший за нами во втором ряду истошно крикнул браво, таким голосом, что все поняли, лучше не спорить, а то прибьёт.
Заслуженная артистка России Нина Корниенко сидела сбоку на третьем ряду на приставном стульчаке. Неужели было нельзя посадить актрису в кресло директорского ряда?

На самом деле это уровень, уж прости меня, Тамбов, города Тамбова.

Любите ли вы театр так, как люблю его я - тогда не ходите в театр Сатиры на премьеру «Игроки» по пьесе Н. В. Гоголя в постановке Альберта Хасиева.
Миниатюры
9a38IMG_6851.jpg   6befIMG_6853.jpg   dce1IMG_6863.jpg   d5fdIMG_6869.jpg   879bIMG_6884.jpg  

2663IMG_6885.jpg  
Старый 02.11.2024, 17:10 #723
Специалист раздела "Советский фарфор"

Спасибо за отзыв. У нас тоже хватает таких "постановок". Поэтому в наш театр нет желания идти. Помню что с некоторых спектаклей мы просто уходили после 1 акта. У вас хоть актеры замечательные, а мы лишены и этого. Смотрим по каналу Культура.
масепа вне форума   Ответить с цитированием
Ответ