20.10.2024, 12:23 | #741 |
Участник Форума
|
Друзья, привет!
Помогите пжлста! Наверняка у кого-то есть: https://www.antik-forum.ru/forum/sho...69#post3993069 Возможен обмен на запчасти от сувениров! Либо на комплект какого-нибудь сувенира.
23.11.2024, 12:45 | #744 |
Участник Форума
|
|
25.11.2024, 20:21 | #746 |
Участник Форума
|
|
25.11.2024, 20:31 | #747 |
Участник Форума
|
Ну, до Левши тут далеко. Мне видится потеря кранпары. Вместо крана согнутый гвоздь и винт вместо вертка. Хватки - это половина от стяжки мебельной. Посмотреть бы его в разобранном виде.
|
25.11.2024, 20:49 | #748 |
Участник Форума
|
Сергей, ну если рассмотреть, разобрать и придраться к самоварчику, то я вижу, что и крышка с короной на размерчик больше, а следовательно в подборе. Возможно это был набор из нескольких самоваров на вырост по принципу матрёшки(имею ввиду размер, а не то что вставлялись друг в друга).Данный самовар смотрится старым, тулово возможно серебро.
|
25.11.2024, 20:58 | #749 |
Участник Форума
|
Все может не быть. Мне кажется, верх короны и крышка в одном дизайне, с большим наплывом и смотрятся они не кусторями, в отличии от крпр.
|
04.12.2024, 18:40 | #750 |
Участник Форума
|
Коллеги, привет! По всем полякам подтверждаю заводской дизайн. У меня все они есть в коллекции, есть и их модификации, и все с гвоздями, конфорками и тд.
Я уже все для вас описал! Обещанный мною когда-то каталог сувенирных самоваров уже существует в черновике! Есть качественные фотографии, готовые для печати! Нет только денег на его издание Плюс там еще заморочки есть по ссылкам на источники! И, кстати, иронично, что я зашел сюда записать в нашу тему важную мысль! Весь мой опыт говорит о том, что если вы видите в сувенирном самоваре КУСТАРНЫЙ КОЛХОЗИНГ, то в подарляющем большинстве случаев это ЗАВОДСКАЯ СЕРИЯ! Не знание этого правила лишила меня многих редких экземпляров!