08.11.2024, 19:01 | #6651 | |
Член-корреспондент, КоллекционерЪ
|
Цитата:
Как осень мстит за радости весною... Последнюю листву сдувает вон, Деревья стынут, дремлющий газон Покрыл туман печальной сединою, И ветра шум напоминает стон. Одна лежит несклёванная слива, Утихли птицы, только вороньё, Зачуя холод, смотрит на жнивьё, Чтобы найти там редкую поживу, Всё ищут пищу, только нет её. Лениво лают мёрзлые собаки, Зимы предвестник, утренний туман Приветом из приморских дальних стран. Как сможет, он укроет вздохи, страхи Белилами снегов взамен румян. ноябрь 2024
09.11.2024, 00:48 | #6652 |
Модератор раздела "Ювелирные изделия и украшения"
|
лениво так, что и не слезть с дивана.
промёрзло всё. камин, и тот остыл. где раньше на щеках цвели румяна, там нынче не хватает лишь белил...
10.11.2024, 01:03 | #6654 |
|
без обиды, без зла,
без пустых суеверий разобьём зеркала и раскроем все двери. пусть заходят ветра и листва залетает. я б сказала вчера, будто так не бывает. ни любви, ни вражде не подвластно мгновенье. я читаю в дожде дней своих отраженье. вдруг рассыпется лёд, я замру - и услышу, как со скрипом снесёт нашу старую крышу. будет мир молодой, ароматный, красивый! чуть подпорчен одной недоеденной сливой.
10.11.2024, 19:24 | #6655 |
|
Я оденусь в листву
я оденусь в листву.
буду ждать умирания года. вопреки естеству, осень с факелом ждёт нас у входа. пусть колдует она, совершая кажденье заката. и бледна и красна, королева обмана и злата. я её не боюсь, я сливаюсь с осенним мотивом, поглощаюшим грусть, непомерно, бездушно красивым. я спасусь от огня, я напьюсь этим клюквенным соком. если осень меня до поры не сожжёт ненароком.
11.11.2024, 09:34 | #6656 | |
|
Цитата:
Стерпим всё. мы же крепкие люди, Если осень тебя и меня Приведёт от прохлады к простуде. Никогда нас с тобой не проймёт Этой зябкой погоды постылость. Жёлтый лист, он для нас, словно мёд, Если осень с зимою сдружилась... Мелкий снег ледяной уж идёт, Как осенняя, зимняя милость...
21.11.2024, 16:15 | #6658 |
Участник Форума
|
Добрый день.
Горькое вино. Воск горячий наплывает, Капли падают на стол, Дождик мерно барабанит, Ты сегодня не пришел. На столе вино грустит. Два стакана рядом, На душе темным-темно, Слезы льются градом. Он найдет себе другую, С нею на реку пойдет, Пиджачок на плечи кинет, Тульский пряник поднесет. |
29.11.2024, 19:34 | #6659 |
Участник Форума
|
Добрый день.
"Дом с мезонином." Я в школе учился Где печи топили, И кафель на печи синел. Просторные залы, Запах сирени, Условия все во дворе. Рядом сад, И пруд с голавлями, Старая мельница с битым крылом. Все это ушло, И приходит мне снами, Печей изразцы И сирень во дворе. Последний раз редактировалось georg; 05.12.2024 в 15:38. Причина: орфография |
05.12.2024, 16:02 | #6660 |
|
Аркадий, как просто, уходит, что было,
Виденьями, снами нам души тревожат, Что было, уплыло, но всё ещё мило, Деревья и вещи, мир с нами, мир прожит. Там печь с изразцами, и пруд с голавлями, И запах сирени, что в солнечном мае, Всё было когда-то, что нынче мы сами? Лишь памяти сгустки, лишь вечность иная... Аркадий, как просто - что было, пропало, И хочется помнить, хоть памяти мало.