![]() |
#721 |
Член-корреспондент, КоллекционерЪ
|
![]()
ИНВЕСТИЦИИ
Что такое инвестиции? Это вложение денег, и иногда сложно их выложить обратно к себе. Человека, вложившего деньги, называют инвестором, чтобы не использовать обидных слов, таких как дурак, идиот, баран и пр. Наиболее удачливым инвесторов, (не считая откровенных воров и грабителей типа Джорджа Сороса),думаю, являлся Буратино, который потерял все 5 своих золотых, но сохранил жизнь, кров, и не остался никому должен. Наиболее умные вложения (инвестиции), как мне кажется, в здоровье родных, близких, в первую очередь в детей и своё собственное здоровье. На это тему написал такие вирши ы форме сонета: ИНВЕСТИЦИИ Инвестор - это тот чудак, кто вкладывает средства, Которые тогда уж инвестицией зовут, Которые забрать назад нет времени и места, Скорей всего они кому-то умному уйдут. И если сам не вор, как Сорос, наблюдай картину: Вложить легко, а выложить - коль лих, силён и смел. Удачливым инвестором считаю Буратино, Всё потерял, но есть где жить, и сам остался цел. Но как деньгам, что ляшку жгут, легко приделать ноги? Чтоб не было обидно, ты вложи их без затей В здоровье дорогих тебе, родных тебе немногих, А самое хорошее - в здоровье, жизнь детей. Терять и инвестировать - почти одно и то же, Но главное - чтоб никому ты не остался должен. декабрь 2024
![]() |
#722 |
|
![]()
Из темы "Учимся писать". Эссе раньше не ставил, а стишок где-то был
Наступает волшебный час зимнего рассвета, когда всё ещё темно, но есть ощущение приходящего нового дня. В этот час у рыбака, застывшего над ледяной прорубью - лункой, начинает клевать самая большая рыба. Шофёр допивает кофе и начинает свой дальний рейс, а офисный планктон готовится питаться крошками со столов богачей. В этот чудесный час густой темноты дети ещё спят, потому сто у них впереди много времени, много цветных, радостных дней и лет. В этот час нельзя никого ни о чём просить. И я благодарю Его за новый рассвет, за то, что вчерашний закат канул в прошлое, а в смутной дымке утра виден краешек будущего... *** Миг начала вычерчен зимою - Год прошёл, и все напасти с ним. Задремал рыбак над полыньёю В час, когда клюёт большой налим Допивает кофе и стартует В дальний путь шофёр грузовика, Только дети спят, их ночь минует, Как большая времени река. Вот заветной тенью новогодней Ночь скользнула, позабыв «вчера», Утро начинается «сегодня» - Год другой, и всё начать пора. В красоте Рождественского звона Ясно, что Всевышний дарит мне Сотворённый по Его Закону Мир во всей красе и глубине. Просьбы измеряя вечной мерой, Не давай, но и не забирай. Главное - что утром в дымке серой Виден смутно будущего край. 01.01.18.
![]() |
#723 |
|
![]()
СУЩЕСТВУЕТ ЛИ ЗЛО
Перед студентами в большом парадном зале Профессор лекцию пространную читал. Потом вопросы там студенты задавали, И он вопросами в тупик их ставить стал: А есть ли зло? - конечно есть, кто спорить будет, А кто Создатель? Значит он и создал зло? И, хоть Создателя никто из нас не судит, Но, может быть, нам с ним не очень повезло?... Тут с места в зале встал студент, просил он слова, - По жизни физик, в философии я плох, Но область зла волнует всех, и значит снова Мы разберём, где меж Добром и Злом порог. А есть ли Холод? - да, он есть, сказал профессор. -Нет, Холод - просто лищь отсутствие тепла. А есть ли Тьма? - конечно, да, и тьме есть место, -Нет, Тьмы не может быть - нет света- будет мгла. Мы изучаем Свет, Тепло - не Тьму и Холод, Так продолжал студент свой пламенный ответ, Хоть делать выводы ещё я слишком молод, Но сможем вместе мы пролить на это Свет. И там, где Бога нет, пусть видится, что лучше, Нечистый будет даже средь церковных стен. И будет Зло, коль нет Добра и Бога в душах... - Как Вас зовут? - он отвечал: "Альберт Эйнштейн"... декабрь 2024.
![]() |
#724 |
|
![]()
АХ, ФРАНЦИЯ
Сколь пO миру немало ездил, лазил, Летал, был мололдым, базар-вокзал... Ах, Франция, я не был там ни разу, Хоть рядом пролетал и проезжал. Там в древности воинственные галлы Войной ходили в разные края, Филиппов и Людовиков немало Рождала эта дивная земля. Традиции, культура, и таланты, Вино, коньяк... цените старину. Писатели, поэты, музыканты, Художники прославили страну. А кто не помнит про Рене Декарта, Чьи оси знал знал и гений и дебил, И славные походы Бонапарта, И как он об Россию лоб разбил. Но как, друзья, от славного ДеГолля, Героя и кумира миллионов, Дошла страна - какая злая воля - До педераста гадкого Макрона!... Кому решать, виновны или правы Те, кто рулит... О времена, о нравы! А мне-то что? На сердце нету груза За то, что там творится у француза. январь 2025
"Я так давно родился, что слышу иногда, Как надо мной проходит студёная вода" Арсений Тарковский. Последний раз редактировалось georg; 28.01.2025 в 19:20. |
![]() |
![]() |
![]() |
#725 |
|
![]()
ФЕ-ВРАЛЬ
Всё время кажется - два шага до тепла И небо снова обновит и жизнь и жар... Надежда слабо посветила и ушла, Надежда - глупость без ума и без гроша, Февраль - ни паруса, ни мачты, ни весла. На крыше тает ледяная борода, То, что берёзы принимают за весну, И светит в небе путеводная звезда, Луна заглянет мне в окно, и не засну... Фе-враль - обманщик и дорога в никуда. Не будет злобы и обиды - будет грусть, И снова радость распустившихся цветов, Туман и иней, слёзы снега, ну и пусть, Пусть сморит дрёма, а рассвет уже готов, Я всё равно проснусь под утро и вернусь. февраль 2025
![]() |
#726 |
|
![]()
КОГДА УХОДИТ СНЕГ
Когда уходит снег с ветрами и дождями Даст влагу бытия в деревья и кусты, И приходящий свет всё чаще над домами, Что буду делать я? Что будешь делать ты? Когда уйдёт весна, открыв дорогу лету, И тучи комарья, и пчёлы на цветы, То ясность внесена, и песенки пропеты: Что буду делать я? Что будешь делать ты? Когда осенний лист накроет травы снова, Под крики воронья развеются мечты, И воздух снова чист, и ничего другого - Что буду делать я? Что будешь делать ты? Недели и года стирает поступь дня... Где буду я тогда, как будешь без меня? январь 2024.
![]() |