![]() |
#51 |
Участник Форума
|
![]()
Вибрация в каком-то виде нужна. Вот, например, мне надо было уплотнить цемент, мне приятель давал типа виброшланг (не знаю как правильно называется). Вибро шлифовальная машина даст тот же эффект. Вибро массажер. Кругом много похожих девайсов. В общем оглянитесь вокруг
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Участник Форума
|
![]()
Все в той же стадии - крышка в чайнике.
Меня, собственно, больше интересует не крышка, а технологии решения этой проблемы. Вибромассажер, по совету коллеги Вальтера, пока не испробовал, но на днях поэкспериментирую. Вот такой еще факт (не помню сообщал о нем выше или нет) - ранее такие случаи с этим же чайником и этой же крышкой уже случались. Тогда после безуспешных попыток открытия их просто оставляли в покое и через несколько дней без больших усилий просто пальцами крышка доставалась. Ничего с ней не делали совсем! А сейчас этот способ ![]()
![]() |
#54 |
Посетитель
|
![]()
А вы не пробовали в воде ее вытащить? Не поливать водой, не нагревать так или иначе, а просто погрузить в воду полностью и дать полежать, а потом там, в подводном пространстве, попробовать ее вытащить. История про ведра выше - это прям из моей жизни)) С ведрами мне именно так и помогло.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 | |
Участник Форума
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#56 |
Участник Форума
|
![]()
Ну, в общем, испробовал я все предлагаемые методы и способы. Последние такие: массировал чайник вибромассажером и вокруг крышки и бока и донышко и саму крышку, пробовал открывать в воде.
Крышка не поддалась ![]() ![]() Уже надоело это все, выброшу я эту крышку и чайник в мусорник. Чтобы нервы поберечь ![]()
![]() |
#57 | |
Участник Форума
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#58 | |
Специалист раздела "Фарфор"
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Участник Форума
|
![]()
![]() |
#60 |
Участник Форума
|
![]()
А смысл?
Все известные способы, которые хоть какой-то физический смысл имеют, уже испробованы: термообработка (нагревание-охлаждение), вибрация, силовое воздействие посредством рычага. А лимонка фарфор все равно не растворяет, каких-либо частиц в зазоре между крышкой и чайником нет. Все равно что в воду опускать. Вот думаю еще в микроволновке пожарить. ![]()
![]() |