13.06.2018, 20:35 | #11 | |
Участник Форума
|
Цитата:
Т.е. получается я сегодня купил в магазине колье за 300К, через месяц предположим что-то случилось и мне нужно его продать, а мне говорят, колье твое стоит 100т.р., дороже не нужно, извини. Так получается? Честно скажу, понимал конечно же, что разница с магазинной ценой есть, но никак не в 3-4 раза. А правильно ли я вообще понимаю, что цифры здесь Вами озвученные, это цена скупки в ломбардах? Насколько я понимаю, что как раз тысячи по три с половиной за грамм скупка и проходит в подобных заведениях? И по браслету кто-то подскажет? |
|
13.06.2018, 21:04 | #14 |
Активный участник
|
Павел77, по браслету можно так сказать. Это хорошо, что показали ценник на браслет. Вопрос в другом. А что на чеке пробито, какая сумма? Так как, например в Топазе, постоянные скидки от 30 до 45%. От суммы в чеке надо исходить.
|
13.06.2018, 21:10 | #15 |
Участник Форума
|
Павел77, можно посмотреть ту бирку на браслет, где стоят характеристики сапфира 2/2?
Или внимательно и полностью эту строку перепишите - в том числе буквы в конце, если есть. Последний раз редактировалось IrFurceva; 13.06.2018 в 21:11. |
13.06.2018, 21:15 | #16 |
Участник Форума
|
|
13.06.2018, 21:18 | #17 |
Участник Форума
|
На фото бирки (она магазинная) нет характеристик.
Некоторые производители, даже уважаемые, с бриллиантами и синтетические сапфиры могут поставить. В общем, если на родной бирке (бирке производителя) увидите что-то вроде сапфир. 0,56 В или сапфир 0,56 2/2 В - то сапфир еще и синтетический, и всё становится ещё печальнее. |
13.06.2018, 21:31 | #18 |
Модератор раздела "Ювелирные изделия и украшения"
|
Вообще с машиной никакого сравнения.
Машина не роскошь,а средство передвижения. Вещь очень нужная,а для некоторых просто необходимая,особо если работа связана с передвижением по городу.Или семью возить. А без колье сто лет можно прекрасно жить без всякого сожаления. |
13.06.2018, 21:32 | #19 |
Специалист раздела "Советский фарфор"
|
Обычно на выращенных вообще не должно быть характеристик сапфира на бирке. А еще при обсуждении изделия немаловажно указывать торговую сеть, или производителя и страну. А что касается сапфиров. то и природные в наше время все облагорожены. Главное при покупке. чтоб цвет не был ядовитым и с серым подтоном, в первом случае возможен искусственный или вообще непонятно что, во втором просто непривлекательный вид камня. С ув.
|
13.06.2018, 21:45 | #20 | |
Участник Форума
|
Цитата:
А вот пример бирки из ОСТа РФ, этот ОСТ действующий, как я поняла ОСТ 117-3-002-95 Оффтоп Правда, тут пример для изумрудов (сначала для натуральных, потом выращенных). Кроме буковки В в конце разницы в описании нет никакой . |
|
Метки |
колье |