![]() |
#83 |
Активный участник
|
![]()
Расшифруем артикул на бирке браслета: арт.RB6 - Республика Беларусь, цифра 6-может год, 2006. Судя по бирке потрёпанной, вполне возможно. Браслет изготовлен в г. Минске, фирма ИВЕЛ. А клейма не выкладываются из-за того, что там просто надпись ИВЕЛ и всё( предполагаю). Заходил на сайт ИВЕЛ, везде на изделиях только одна надпись показана, может и есть клейма, но непонятно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
Участник Форума
|
![]()
Товарищи, я всегда первая вызываюсь, чтоб попинать ногами и камни, и клейма, но не до такой же степени. Я не согласна с предыдущими ораторами по камням категорически.
Я не хотела писать подробно, ибо только любитель и любое гадание по фото есть хиромантия. Можно ошибиться очень и очень. Пишу как вижу, и это моё видение. В колье стоят сапфиры, по цвету похожие на тайские. Причем из неплохих тайских, ибо без зеленцы и без сероватости. Этот цвет может соответствовать как термообработанным, так и не термообработанным. Без лупы и геммолога это не определишь НИКАК, но чаще встречаются термообработанные, так что можно и не сомневаться. Облагораживание похуже маловероятно из-за характеристик на бирке. Они цветом очень неплохи, но темноваты. В браслете стоит более приличный сапфир, по цвету напоминающий цейлонский (Шри-Ланка) или лучшие образцы тайских. Причем если цейлонский – то цвет получают всегда именно термообработкой. Облагораживание похуже возможно, так как отсутствие характеристик напрягает. Но если плохого облагораживания нет – этот сапфир подороже. По чистоте нигде не высказываюсь, похоже, неплохая, но что там рассмотришь. ИМХО. |
![]() |
![]() |
![]() |
#85 |
Активный участник
|
![]()
IrFurceva, Ирина знаете, изначально в теме была сделана ошибка. Только я два раза просил клейма в тему выложить. В ответ тишина. А на Ваше предложение выложить бирки, тут же их выложили. И началось обсуждение характеристик. А какое обсуждение предмета без клейм.Есть правила, где обязательным условием является фото клейм. Ладно, пошли по биркам. Продавец на Авито :" все абсолютно новое ни разу не одевалось". Кто то поверит в эти слова. Я нет. Из двух бирок производителя, есть только одна, от браслета и то замызганная и потрёпанная. Изготовитель Беларусь и если год 2006, то за 12 лет его могли одевать не один десяток раз. На колье бирки нет, только бирка магазинная. А все показатели, соответствуют ли бирочным, определит только геммолог. Тем более, фото в теме никакие. Нет фото в макро сапфиров. Георгий 1975+ уже про бирки писал в одном из постов, что подделать можно, что угодно. Если бы было на изделие приложен гарантийный талон с кассовым чеком и бирка целая, не срезана, то другое дело. Клейма-это как фотография в паспорте. В разделе серебра, в первую очередь, просят фото клейм, а здесь в теме пошли не потому пути.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#86 | |
Участник Форума
|
![]() Цитата:
Надпись ИВЕЛ может быть, может и не быть, ее могли прилепить только на сайте. Но может и на изделии. У нас тоже некоторые фирмы (пафосные), кроме именника, свое название пишут на изделиях. И может быть пробирное клеймо РФ, если продавалось в РФ и был импорт по правилам. Так что это вы зря голубок, клейм там целый мешок, три - четыре штуки ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
Участник Форума
|
![]()
Да, вы правы. Я бы на клейма глянула с удовольствием, особенно зубра не часто видела. Но их не будет, ТС ответ на свой вопрос получил, а мы тут просто развлекаемся беседой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
колье |